カテゴリー「夜飲み」の124件の記事

岸田屋

ずっと行きたいと思っていた月島の岸田屋。

台風が来た日に行ってみたら狙い通り!
並んでな~い!

Sdsc_6224
並んでいないとはいえ、中は満席。
でも10分くらいで入れました。

Sdsc_6226
中はこんな感じ。
「岸田屋」の木の看板、年季が入っていい味出てます。

Sdsc_6225
メニュー。魚料理が多いです。
反対側の壁にも同じくらいメニューあり。

Sdsc_6227
ま、最初は枝豆。

Sdsc_6228
サバ塩焼き。

Sdsc_6229
ポテトサラダ。
ちゃんと手作りされたポテトサラダですね

Sdsc_6230
肉豆腐。
使っているお味噌の味かな。
酸っぱかった。

Sdsc_6231
牛筋煮込み
看板メニューなのに最後に頼んじゃった…
うん。よく煮込まれている。味は濃いめ。
これは、炊き立てのご飯と一緒に食べたいなぁ。

席は壁に向いたカウンター席でキュウキュウ詰め。
ゆっくりするって感じではなかったけど、
人気があるって感じは分かりました。

実は…
どなたかがくさやを頼んだようで、
狭い店内に臭いが蔓延し、何とも言えない気持ちに…
ま、これもこのお店の一興なのだと思います。

■岸田屋(キシダヤ)
所在地:東京都中央区月島3-15-12
電話番号:03-3531-1974
食べログ:
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002239/

Googleマップを開く

| | コメント (0)

俺のやきとり

俺のやきとり2回目です。

Sdsc_6208
カルピス。
居酒屋のカルピスはいつも薄いけど、
これは濃いめだった。

Sdsc_6209
この日はカウンター席。

Sdsc_6210
シラスサラダ。すごい盛り!
なんかドレッシングがあまりかかっていなくて、
味も単調であきちゃって…
食べきれなかった。

Sdsc_6211
俺の巻き寿司。

Sdsc_6212
この日はカニ肉が乗ってました。

Sdsc_6213
つくね。
ひじき入りですね。

Sdsc_6214
レバーとモモ。

Sdsc_6215
エリンギ。

Sdsc_6216
手羽先。
やっぱりここの手羽先はジューシーでうまいっ

焼鳥、手羽先以外は全体的にいまいち。
話に夢中になってたってはのあるけど、
ちょっと冷めたら特別おいしいとは感じなかった。

あと、お酒がまだ残ってるのに、執拗に出るように言われて…
90分制なのは分かるけど、
待っているお客さんがいるわけでもなく、
むしろ半分以上席が空いててガラガラなんだから
最後の一杯飲みきるまで待ってよって思いました。

前回の記事は…
2016/10/03

■俺のやきとり 銀座9丁目
所在地:東京都新橋1-5-6
銀座第3誠和ビル B1F
電話番号:
050-5592-5214 (予約)、03-6274-6864 (問合)
HP:
http://www.oreno.co.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13158188/

Googleマップを開く

| | コメント (2)

安々

門仲、安々

この日は9時ごろ行ってみた。
ちょうど最初のお客さんが引けたところで、
するっと入れました!

Sdsc_6188
アンチョビトマトサラダ。
これは初めてのメニューだね。
お野菜がしゃくしゃくおいしい

Sdsc_6189
山芋磯辺揚げ。定番。

Sdsc_6190
しそ餃子。これもチョー定番。

Sdsc_6191_2
茄子としし唐の油炒め。
しし唐、半生だった。
でもお野菜新鮮なんだね。おいしかった☆

Sdsc_6192
鶏むね肉から揚げ。
これ、好きなんだよね~

安くておいしくてほっこりして満足満足

前回の記事は…
2016/07/08

■安々(アンアン)
所在地:東京都江東区門前仲町1-2-4

電話番号:03-3643-3015
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13065379/

Googleマップを開く

| | コメント (0)

俺のやきとり

俺のシリーズはもういいやと思っていたけど、
焼肉と焼鳥はまだちょっと気になっていた。

もうあんまり並んでいることもないようなので、
通りすがりに入ってみました☆

Sdsc_6143
おしぼり。
揚子江とスパニッシュは行ったことないな。

Sdsc_6145
メニューはこんな感じ。
3本360円が基本の値段設定のようです。
1本120円だったら東京では安いよね。

Sdsc_6146_2
手羽先 塩。
これすごくジューシー
焼き加減絶妙
かぶりついちゃった☆

Sdsc_6147
もも 塩とタレ。
お肉ふっくら
これはタレの方が断然好みでした☆

Sdsc_6152
ささみタルタル。
タルタルも炙ってあって香ばしい
まあでも、ササミは塩とかワサビでいただく方が好み。

Sdsc_6153
ねぎま。
これもおいしいですよ。
お肉が大きめなのが◎

Sdsc_6144
万願寺唐辛子。
こんな風に丸ごと食べるの初めてかも。
結構甘みもあっておいしんだね

Sdsc_6150
うずら串。
これは普通。

Sdsc_6151
エリンギ。
ぷりぷりしてました

Sdsc_6148
俺の巻き寿司 ハーフ。
テンション上がる見た目
巻き寿司はいたって普通。
乗ってるいくらは筋子並みに細かいし、
マグロのたたきもごくごく普通。
やっぱり盛り付けって大事だわ。

Sdsc_6154
親子丼。お肉はつくねです。
実は、つくね串を注文したらもう終わったと言われたのですが、
ここでお目にかかるとは。
結構ふわふわしたつくねで、玉子と一体になっている感じ。
個人的には普通にモモ肉とはムネ肉の方がいいかな。

このどんぶり、そんなに大きくないけど深さがあって、
ご飯がたーっぷり入ってました。
お腹にずっしり来た…
巻き寿司も食べてるしね…

全部おいしくて大満足。
特に焼鳥は、安くてボリュームがあってよかった☆

Sdsc_6142_2
お店の中はこんな感じ。
全部椅子席だけど狭くて座りにくい椅子もあり。
ま、俺のシリーズはそこのところは仕方ないか。

丸いライトが並んでいるところがステージになっていて、
時間になるとジャズ演奏をやってくれますよ。

■俺のやきとり 銀座9丁目
所在地:東京都新橋1-5-6
銀座第3誠和ビル B1F
電話番号:
050-5592-5214 (予約)、03-6274-6864 (問合)
HP:
http://www.oreno.co.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13158188/

Googleマップを開く

| | コメント (2)

PRONTO IL BAR

すごく久しぶりにプロントに行きました。

仕事帰りに毎日のように寄ってた時期もあったんだよねー。
懐かしいな。

Sdsc_5978
ポテトサラダ。
これ、ブラックペッパーが効いてておいしかった。

Sdsc_5979
ローストビーフ。
思ったより小さかったけど味はまあまあ。

Sdsc_5980
茄子とベーコンのパスタ。
これはいまいち。

Sdsc_5981
ミックスピザかな。
生地がパイ生地で、油っぽかった。

気軽に入れて割とリーズナブルなところはいいよね。

■PRONTO IL BAR(プロント イルバール)ウィング新橋店
所在地:東京都港区新橋2東口地下街1
電話番号:03-5537-3323
HP:
http://www.pronto.co.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13148595/

Googleマップを開く

続きを読む "PRONTO IL BAR"

| | コメント (0)

ジジとババ

暑いな。

エアコン入れてるのに32℃っていう。

うちは周りの建物から1階分ポコッと飛び出てるから
四方八方&上からも温められるという。
エアコンなかったら絶対住めないよなー…

    

東京駅八重洲口。

たまたま看板を見つけてからずーっと気になっていたお店。
やっと行けた☆

Sdsc_5943_2
カムカムレモンドリンクと抹茶ジュース。
650円くらいでちょっと高い。
味はどちらもいまいちだった…
ここはワインがおいしそうでした。

Sdsc_5942
お通しの洋風肉じゃが。
お肉は牛筋だったかな。もう忘れちゃった。
ほんのりカレー味でなかなかおいしい。
すごく酒が進む感じだわ。

Sdsc_5944
じじばば風いろいろつまめるミックスなサラダ。
750円くらい。
アボカド、トウモロコシ、トマト、キャベツ、きくらげ、キノコ、エビなどなど。
ものすごく具だくさん
量もたっぷりで、これだけでお腹いっぱいになっちゃうね。

Sdsc_5945
切り落とし山形牛あげたて贅沢メンチカツ。
2枚で900円だったかな。
すごーく大きいです

Sdsc_5946
こんな風にお肉がぎゅぎゅぎゅっと詰まってます
う~ん、肉感がめっちゃ好み

Sdsc_5947
マルゲリータピザ。1300円くらい。
モツァレラチーズの量が!
うちで自分で盛ったくらい多い
申し訳程度しかチーズ乗せてくれないお店が多い中、
ここはポイント高いですよ

生地は薄くてパリパリ系。
…なんだけど、トマトの水分が出たのか、
最後の方はべちゃべちゃになってしまった。
でもおいしかった☆

この日は土曜日の夜。
予約でほぼいっぱいだったようで、
早めの時間に行ったからたまたま入れたけど、
後から来た予約なしのお客さんはみんな断られてました。

ボリュームがあるので、夜は大人数で来た方がいいですね。
できればランチに来てみたいんだけど、
平日しかやっていないようなので無理だな。

■ジジ&ババ
所在地:中央区日本橋2-2-15 日本橋テイトビル2階
電話番号:03-3274-1797
HP:
http://www.jiji-baba.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13011502/

Googleマップを開く

| | コメント (2)

安々

この日は、予約して4人で安々☆

Sdsc_5914
お決まりのマカロニサラダ

Sdsc_5915
これは…葱塩オムレツ?
葱とチーズが入ってておいしかった。

ここからは餃子6連発~☆

Sdsc_5916
チーズ餃子。
プロセスチーズがごろっと入ってました

Sdsc_5917
しそ餃子。これはいつもの。

Sdsc_5918
にんにく餃子。
結構がっつりニンニクを感じる。
パンチが効いててこれ好きだわ

Sdsc_5922
揚げ餃子。カリカリパリパりしてます☆

Sdsc_5923
水餃子。これは2回目スルッと入るわ。

Sdsc_5925
焼き餃子。
写真撮るのにもたついてたら、2個食べられてしまった。

これで全種類餃子制覇!

しそ、にんにく、水餃子が好みだな。

Sdsc_5920
レバニラ炒め。
ニラよりもやしが多いけど味は◎

Sdsc_5921
タコなんとか唐揚げ。

Sdsc_5924
鶏ムネ肉唐揚げ。
これ大好き

Sdsc_5927
明太子オムレツ。
これも定番ですね。

Sdsc_5926
冷やしトマト。

Sdsc_5928
枝豆。

いつも同じものばっかり頼んでしまうので、
違うメンバーで行くと新鮮。

結構飲んで食べたけれど、4人で1万円足らずで終わりました。
おいしさもリーズナブルさもピカイチだわ~

前回の記事は…
2016/06/14

■安々(アンアン)
所在地:東京都江東区門前仲町1-2-4

電話番号:03-3643-3015
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13065379/

Googleマップを開く

| | コメント (0)

安々

2か月半ぶりの安安

2~3回行って入るんだけど、
満席で入れないことが続いていた。

この日は火曜日の8時ごろ。
いい具合に席が空いたときに入れた☆

Sdsc_5874
しそ餃子。
いつもよりしその香がいい
しそ、今季節だからね。

Sdsc_5875
マカロニサラダ。
テッパンの定番

Sdsc_5876
山芋の磯部揚げ。

Sdsc_5877
春キャベツとソーセージ炒め。
あ、何もしていないのに写真がセピア色…

Sdsc_5878
納豆のから揚げ。
毎回頼むけど毎回微妙に味が違う。
揚げ具合、納豆の香り、食感、
今日のが一番おいしかったかも☆

Sdsc_5879
ホワイトアスパラの天ぷら
これは初めて。
アスパラも季節だもんね。
やわらかくて、でもシャキッとしてる

Sdsc_5880
ナポリタン。
あれ、これもセピア色…
ここのナポリタンはケチャップ感がしっかり出てて
とても懐かしい味

Sdsc_5881
明太子オムレツ。
最後はやっぱり定番で。

いつも頼まないのを頼もうと思ったんだけど、
ほとんどいつもと同じだった…

旦那さんも奥さんも優しく声をかけてくれて、
いつもほっこり

前回の記事は…
2016/03/22

■安々(アンアン)
所在地:東京都江東区門前仲町1-2-4

電話番号:03-3643-3015
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13065379/

Googleマップを開く

| | コメント (0)

ドラゴン

いつも行ってるドラゴン。
歓迎会で使ってみました。

が、

とても薄い内容で…ガッカリ

Sdsc_5810
前菜盛り合わせ?

Sdsc_5811
フライドポテトとイカフライ。

Sdsc_5812
エビチリ。

Sdsc_5813
油淋鶏。

Sdsc_5814
空芯菜炒め。

Sdsc_5815
五目炒飯。

こうしてみると品数はまあまあなんだよな。
でも量が圧倒的に少ないんだよね。

全部で8人だったんだけど、4人で一皿。
みんな一口がやっとだから、少なくて全く満たされず。

ご自慢の餃子も出てこないという。

飲み放題付4000円。もう使わないと思う。

コースにしないで、単品で頼んだ方がよっぽどいいわ。

前回の記事は…
2016/05/30

■中華居酒屋 ドラゴン
所在地:東京都中央区勝どき2-8-12 東京ビュック中銀2F
電話番号:03-6318-5566
HP:
http://c-doragon.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13136920/

Googleマップを開く

| | コメント (0)

ドラゴン

仕事帰りに3人でドラゴン。

Sdsc_5782
川エビの唐揚げ。
この前よりエビが大きい

Sdsc_5783
肉肉してておいしい餃子

Sdsc_5784
白魚と玉子のあっさり塩炒め。
これも好き
この日は塩気が濃すぎずちょうどよかった☆

Sdsc_5785
レバニラ炒め。初めて頼んだな。
レバー、臭みがあまりなくおいしい

Sdsc_5786
葱チャーシュー。
これも初めて頼んだ。結構辛いです。

Sdsc_5787
麻婆茄子。これは甘め。
玉ねぎがシャキシャキしてておいしかった。

Sdsc_5788
塩ゆでアスパラ。
太くてしっかりしたアスパラ。
シンプルだけどおいしいわ。

Sdsc_5789
五目炒飯。
海老レタス炒飯を頼んだはずが、五目炒飯が出てきた。
バイトのにーちゃんが「海老炒飯です。あ、レタス…」って言ってた。
間違えたんだな。
ま、おいしいのでOK。

この日は作ってる人がよかったのか、
味が全部よかった。

ここは、材料と厨房の人に左右されるんだな。
だからハズレの日もあると。

味は極力安定させてほしいけど、安いからな。
1人3杯は飲んだはずなのに、
これだけ頼んで1人2800円で済みました。

前回の記事は…
2016/03/30

■中華居酒屋 ドラゴン
所在地:東京都中央区勝どき2-8-12 東京ビュック中銀2F
電話番号:03-6318-5566
HP:
http://c-doragon.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13136920/

Googleマップを開く

| | コメント (0)

より以前の記事一覧