« Brooklyn Parlor | トップページ | ひょうたんの回転寿司 »

俺の割烹

「俺の」シリーズが福岡にもあるとは!知らなかった!
今年になってからオープンしたらしいです。

金曜日予約なしで行ったら立ち飲み席しか空いてなかったので、
水曜日にリベンジ…
辛うじてカウンター席が空いていた!

Sdcim1592
胡麻サバ。

Sdcim1593
海老しんじょう。
まったく想像と違った。

Sdcim1594
海老のすり身っていうより、海老がそのまま入ってる感じ。
周りのあられの衣もいい食感です。

Sdcim1595
海老と山芋のかき揚げ。
おいしい~…だけど、パクチーと一緒に揚がってますな。
パクチー食べられるけど、なくてもいいんだよね。

Sdcim1596
枝豆のすり流し。
これおいし~
最初は荒めのポタージュスープのような感じ。
和風だしがのど越しに香って、あ!割烹だった!と思い出す。
ウニをはじめいろんな具材が入ってて、口にするたび楽しめる

Sdcim1597
えーと、ウニ湯葉チーズだったかな?
チーズを湯葉で包んで揚げたものが濃いめの汁につかってます。
チーズの存在感があまりなかったので、
チーズ好きとしてはちょっともの足りなかった。

水曜日といえど、テーブル席、座敷席は満杯。
19時ごろ行きましたが、カウンター席もあっという間にいっぱいになって、
お勧めメニューはすぐ限定数に達して終了していました。

2人で2杯ずつ飲んで4千円ちょっとくらい。
割烹クオリティーでこのお値段はやはり破格だと思います。

ゆっくりしたいなら予約は必須だけど、
カウンターと立ち飲み席だったら割と空いているので、
少し早目の時間に行けばほぼ入れそう。
東京ではまず無理なので、福岡の割烹は貴重な存在ですね。

■俺の割烹 博多 中洲(オレノカッポウ ハカタ ナカス)
所在地:福岡県福岡市博多区中洲5-2-1 ジェイパークビル1F
電話番号:050-5522-6856
営業時間:16:00-23:30
定休日:なし
HP:
http://r.gnavi.co.jp/f748500/(ぐるなび)

Googleマップを開く

|

« Brooklyn Parlor | トップページ | ひょうたんの回転寿司 »

和食」カテゴリの記事

夜飲み」カテゴリの記事

福岡」カテゴリの記事

コメント

わぁ!!羨ましいですヽ(*≧ε≦*)φ
実は帰省初日に行こうと思って予約してたんだけど、渋滞やら何やらで着くのが超遅くなっちゃって行けなかった(´;ω;`)ウウ・・・
やっぱりCPがスゴイんですね〜
次帰ったら絶対行きます!!!

投稿: いーちゃん | 2013年8月22日 (木) 03時22分

今回は出足が遅れたのでなくなってたのも多かったんですけど、
その日のおすすめに原価割れメニューとかあるので、
それは本当におすすめです~

投稿: sakura_ra | 2013年8月24日 (土) 09時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Brooklyn Parlor | トップページ | ひょうたんの回転寿司 »