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ひょうたんの回転寿司

会社帰りにパルコの地下の北野エースを物色。
地下続きでひょうたん寿司の前を通ったら空いている!
ということでそのまま入っちゃいました☆

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生鯖。
東京でも東北でも鯖は生では食べないよなー。
ごま鯖もそうだけど、新鮮だからこそできる食べ方ですよね。

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サーモン三種盛。
この前食べて相当気に入った
手前からしゃぶしゃぶ、生、炙り。

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焼穴子。
お店の看板メニューと書いてあるだけあります
香ばしくて身はふっくら おいしー

Sdcim1782
生秋刀魚。
秋刀魚見ると秋だなーと思う。

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焼太刀魚。
これは!いい意味で期待を裏切られた!
身は想像以上に柔らかで、焼き加減絶妙
サラッと塗られたタレがちょうどいい。
太刀魚は今まであまり食べた記憶がないんだけど、
こんなにおいしいと思わなかったです。

Sdcim1784
鮪赤身。
これも肉厚でおいしいなぁ
赤身だけど、ちょっと中トロ寄りの赤身

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佐賀牛の炙り巻。
ちょっと変わり種も食べてみたくて注文。
味、あんまり覚えてないな…

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赤むつ炙り。
この日のサービス品で190円。
板さんがしきりに勧めるから頼んでみたら激ウマ
口に入れると身はほろりと崩れ優しく消えていく感じ。
これ好き~

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イカ。
甘くておいしい

Sdcim1789
〆はしゃぶしゃぶサーモン。

ふぅー、よく食べた。

閉店間際だったのでなくなってるネタも多かったのですが、
いつもの混み混みの状態を考えると、
かなりねらい目の時間帯なのではないかと。

前回の記事は…
2013/08/24

■ひょうたんの回転寿司
所在地:福岡県福岡市中央区天神2-11-3 ソラリアステージ専門店街 B2F
電話番号:092-733-7081
営業時間:11:00-21:00
定休日:なし
HP:
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40000187/(食べログ)

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コメント

おぉお!!ひょうたんのまぐろはOKだったんですね♪
よかった~☆近年は福岡でもまぐろ専門店がOPENしたり
少しは流通もよくなってるようですけどね~
赤むつ!!のどぐろですね><めっちゃ美味いですよね!!
¥190は激安だ!!私も大好きです♡
炙りはよく見るけど、しゃぶしゃぶサーモンなどもあるんですね~
秋刀魚も大好き!美味しそう><
15年くらい前は九州では生は食べられなかったけど、近年は新鮮なものが入って来るようになりました★流通の発達に感謝です!!!
平日の夕方が穴場ですね!!今度行ってみます♪

投稿: いーちゃん | 2013年9月17日 (火) 09時46分

マグロなんかはその日の仕入れに大きく左右されるのではないかと思います。
ひょうたんのマグロはこの日初めて食べましたけど、当たりでした☆

お店は平日の3時半ごろと8時半ごろは意外と空いていてます。
今のところ並ばずに入れてますよ☆
すっかり行きつけになってます^^
お店を教えてくださったいーちゃんさんに感謝です!!

投稿: sakura_ra | 2013年9月17日 (火) 13時41分

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