« すし鮮 | トップページ | ふとっぱら »

とめ手羽

早い。
もう4か月経っちゃった。
今日の飛行機で東京に戻らねば。

いい街だったな。福岡。

しみじみ振り返るのはまた今度にして、
とりあえずたんまり残った食い倒れネタを更新更新。

この日は職場のみんなでとめ手羽。

Sdcim2302
馬刺し~
ちゃんと馬刺しって認識して食べたの初めてかも。
臭みとか全然なくておいしい。
でもなかなか噛み切れないのがちょっと難点。

Sdcim2303
とめ手羽~
香ばしくておいしい!
真ん中からパキッと折るとうまいこと身が取れる。
…らしいがあまり上手にできなかった。
何で「とめ」手羽なの?って地元の人に聞いたら
「分からない。串でとまってるからじゃない?」だそう。

Sdcim2304
あま手羽~
こっちは甘く味付けされてます。

Sdcim2305
牛筋煮込み。

Sdcim2306
明太レンコン。

Sdcim2307
がんも揚げ?

Sdcim2308
鶏めし。

どれもおいしかったです!
普段は手羽は滅多に食べないんですけど、
こんなにおいしいと思わなかった。
とめ手羽は東京にもあるし、向こうでまた行ってみよう。

Sdcim2309
実はこの会のちょっと前、私の誕生日だったので、
Chocolate Shopのケーキをいただきました☆

Sdcim2310
ありがとう

■とめ手羽(トメテバ)中洲店
所在地:福岡県福岡市博多区中洲5-1-7 スプーンビル4F
電話番号:092-282-4024
HP:
http://www.tometeba.jp/ 

Googleマップを開く

|

« すし鮮 | トップページ | ふとっぱら »

お肉」カテゴリの記事

夜飲み」カテゴリの記事

福岡」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« すし鮮 | トップページ | ふとっぱら »