« だっ家 | トップページ | 中洲まつり »

俺の割烹

俺の割烹2回目~。

Sdcim2178
出汁巻き玉子。
玉子のふわふわ感もお出汁の味も好み~

Sdcim2179
海老しんじょう。

Sdcim2180
あられの衣が香ばしい
中は海老と白身魚の荒いすり身です。

Sdcim2181
オマール海老の…なんだったかなー…
値段は1680円くらい。

Sdcim2184
オマール海老、毎日カナダから空輸してるんだって。
丸ごと一尾を豪快に真っ二つ。身はプリプリ
麹味噌ベースで甘く味付けされています。
確かに値段以上の満足感はあったけど、ちと味が濃かった

Sdcim2183
蒸し秋野菜みたいな名前だった。
酢味噌でさっぱりいただきました。
オマールエビの甘い濃い味がすっと緩和された。
おいしかった☆

やっぱり1杯飲んで、1人2000円くらいでした。
福岡にいる間にもう1回くらい行けるといいな。

■俺の割烹 博多 中洲(オレノカッポウ ハカタ ナカス)
所在地:福岡県福岡市博多区中洲5-2-1 ジェイパークビル1F
電話番号:050-5522-6856
営業時間:16:00-23:30
定休日:なし
HP:
http://r.gnavi.co.jp/f748500/(ぐるなび)

Googleマップを開く

|

« だっ家 | トップページ | 中洲まつり »

和食」カテゴリの記事

夜飲み」カテゴリの記事

福岡」カテゴリの記事

コメント

また行かれたんですね!内容が全然違って
面白いですね。やっぱり甘めなんですか?
オマール海老と味噌…あまり見ない組み合わせ
のような。。ぜひ次も楽しみにしてます
そちらは行列してますか?こちらの割烹は
当日でも比較的入りやすいです

投稿: まーみん | 2013年11月 6日 (水) 08時19分

俺の割烹・・・知りませんでした。
そもそもフレンチもイタリアンも行ったことありませんが。
オマール海老、魅力的ですねえ。
是非一度チャレンジしてみたいです~♪

投稿: junistoosexy | 2013年11月 6日 (水) 22時18分

>まーみんさん

また行きましたー☆
俺の割烹のメニューは福岡独特の甘い料理はほとんどありません。
普通にお出しの良く効いた割烹料理です。
(だから安心してすぐ行きたくなっちゃうのかも^^)
ただこのオマール海老だけ独特で甘くて味が濃かったです。おいしかったけど。
博多の割烹は結構広くてテーブル席と座敷席もあるんですけど、予約しないと滅多に座れないです。
カウンター席と立ち飲み席は平日だったら割とすぐ案内してくれますね。

>junistoosexyさん

私もフレンチもイタリアンも行ったことないです。
博多の割烹は職場の近くで帰り際ちょっと寄ったりできるんです。
このオマール海老もそうですけど、当日のおすすめの一品がすごくお得感があります。
早い時間に行くと原価割れの超目玉の品があったりするので是非一度お試しください^^

投稿: sakura_ra | 2013年11月 7日 (木) 02時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« だっ家 | トップページ | 中洲まつり »