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千寿司

妹とまたもんじゃ食べようと言って
清澄白河のあるお店に入ったんだけど、
入ってもお店の人が出てこず、
しばらく放置されたのでやめちゃった。

で、結局いつもの千寿司に行ってしまったのだ。

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活〆かんぱち
この日のお勧めネタで100円☆
下ろしたてだそうで、フレッシュでちょっと歯ごたえがある。
少し時間が経つと熟成してもっと柔らかくなるんだって。

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竹の子
竹の子握りなんて滅多に食べないわ~。貴重~☆

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甘エビ。これもおすすめネタ

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生げそ炙り。
お店に入った時、イカを炙ってるいい匂いがして、つい頼んじゃった。
半生で、めちゃおいしかった

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ヤリイカ。
これ、甘くて弾力があって、おいし~

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店長おすすめ。金目鯛の漬け炙り。
う~ん炙られて漬け醤油が香ばしく香っておいし~い

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炙りエンガワ。
これは、結構コリコリしてましたね。

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初がつお。ニンニク醤油で。
いつも生姜だったからな。
ニンニク醤油も上品な感じでよかった

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茶碗蒸し~
お出汁がいいわ~ 
しかも具沢山☆

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煮椎茸。
甘く煮付けられたシイタケ。もう定番。

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炙りサーモン。
店長のおすすめで初マヨネーズ☆

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鮪のかぶと焼。これは小で700円。
小だけあって小さかった。
頭とか頬とかほじって食べるの楽しい。

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大好きなたらこの握り

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愛してやまないイクラ
この日のイクラよかったね☆

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穴子。
網で炙っている間ちょっと忘れていたのか、
表面が硬くなり過ぎていた。

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芽ネギ。
これも店長のおすすめ。
味噌と芽ネギが合う~

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最後はいつもの山芋巻で〆

相当食べたね。満足満足

ドリンクも、妹は生グレープフルーツサワー、
私は生グレープフルーツサワーアルコール抜きにはまって、
ガブガブ飲んでしまったので、結構金額がいってしまった。

いつもカウンターで私たちの面倒見てくれてた板さんは
別のお店に異動になったそう。店長が教えてくれた。
お礼もお別れも言えなかったわ。

前回の記事は…
2016/03/12

■千寿司 清澄店
所在地:東京都江東区白河1-2-5 清澄庭園ビル1F
電話番号:03-5620-2626
HP:
http://www.sen-zushi.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13095174/

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