« 2016年7月 | トップページ | 2016年9月 »

2016年8月

Demerara Bakery

いつだったか、妹が気の利いたお土産を買ってきた。

Sdsc_5982
見た目、つやっとしてていいわ~

ふわっとした感じのスコーンに
いろんなクリームがサンドされている。

なんか、私、プレーンしか食べた記憶がない…

スコーンがパサパサもさもさするのがあまり好きじゃないので
家で食べるときは温め直したいんだけど、
クリームがあるときはどうしたらいいんだろう…

Sdsc_5983
新宿のNewomanに入ったんだよね。

妹はNewomanで買ったわけではないと思うけど。
どこかのイベントで出してたのかな。

ここのマフィンも食べてみたいね。

■Deremama Bakery(デメララ・ベーカリー)
https://www.newoman.jp/shop/shop_details.php?id=96
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13193618/

 

■NeWoman(ニュウマン)
https://www.newoman.jp/

Googleマップを開く

| | コメント (0)

PRONTO IL BAR

すごく久しぶりにプロントに行きました。

仕事帰りに毎日のように寄ってた時期もあったんだよねー。
懐かしいな。

Sdsc_5978
ポテトサラダ。
これ、ブラックペッパーが効いてておいしかった。

Sdsc_5979
ローストビーフ。
思ったより小さかったけど味はまあまあ。

Sdsc_5980
茄子とベーコンのパスタ。
これはいまいち。

Sdsc_5981
ミックスピザかな。
生地がパイ生地で、油っぽかった。

気軽に入れて割とリーズナブルなところはいいよね。

■PRONTO IL BAR(プロント イルバール)ウィング新橋店
所在地:東京都港区新橋2東口地下街1
電話番号:03-5537-3323
HP:
http://www.pronto.co.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13148595/

Googleマップを開く

続きを読む "PRONTO IL BAR"

| | コメント (0)

POINT ET LIGNE

ここも東京に来た時からずっと行ってみたいと思っていたお店。
友達と休日ランチに行ってきました☆

土日は開店が10:30。
開店前から並んでいたそうで、友達に並んでもらった。
私は10分遅れで到着

ランチセットは1000円~1500円くらい。
5種類から冷製しっとり鶏むね肉とスープのセットをチョイス。
これは1500円。

Sdsc_5973
自家製パンの盛り合わせ。
これで2人分。6種類くらいありました。
パンは食べ放題
でもおかわりしなくてもお腹いっぱいになってしまった。

Sdsc_5974
6種類のディップ。
スペイン産エクストラヴァージンオリーブオイル
自家製タマゴのタルタル
自家製メークインとクリームチーズ
自家製タプナード
カナダ産ケベック州産メイプルシロップ
季節のコンフィチュール

このディップは飽きなくていいな~
パンよりディップをおかわりしたい感じ。

Sdsc_5976
サラダ、本日のスープ、鶏むね肉のローストのプレート。

Sdsc_5977
冷製って分かってたけど、
途中から温かい肉が食べたいと思ってしまった。
あとソースにピクルス多すぎて微妙。
ピクルスってものによっては苦手なものがあるんだよね。
選択ミスだった…

Sdsc_5975
これはアイスティー。
ソフトドリンクは1杯サービスだったか、
+300円だったか忘れた。

全体的に結構満足感があったな。

席は開店後すぐに満席になって、出るころには何組も並んでいたので、
やっぱり開店と同時に行くのがいいですね。

■POINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニュ)
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディングB1
電話番号:03-5222-7005
HP
http://www.point-et-ligne.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13038468/

Googleマップを開く

| | コメント (0)

« 2016年7月 | トップページ | 2016年9月 »