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天ぷらめし 金子半之助

天ぷらめしの方は、できたころに一度行ったきりで
1年以上行っていなかったと思われる。

久々に前を通りかかったらそれほど並んでいなかったので
軽い気持ちで並んでみた…のが失敗のもと。

15分くらい待ったら、ちょうど回転するタイミングが来て
パタパタとお客が中に誘導されていくと思ったら、
私たちの前で止まっちゃった…
その後、空いても一人席とかで、後ろのお客さんを優先したので、
結局入れたのは1時間以上後でした_| ̄|○

Sdsc_6000
ごぼうのきんぴらと柚子イカと大根漬かな。
ごぼうもイカもなんか普通だった。

Sdsc_6001
ごはんとお味噌汁。
奥は大根おろし。

Sdsc_6004
天ぷら~
マイタケ、エビ、しし唐、かき揚げだと思う。
奥は玉子。

Sdsc_6006
ご飯に乗せて、半熟を割って、黒七味をかけていただく。
なんか米が前よりはよくなっていた。
でもまだイマイチだな。

Sdsc_6007
後から揚げてもらった天ぷら。
かぼちゃ、キス、かしわに海苔かな。
かしわ(鶏肉)、めっちゃ薄くなってた

なんだか今一つ感動がなかったな。
これで1000円は安いと思う。目の前で揚げてくれるしね。
天ぷらは普通だね。
前よりネタが小さくなった気はする。

あと米ね、米。
表に国産米って書いてあったような気がするんだけど、そうなのかなぁ…
ま、国産米って言ってもいろいろあるからね。
家で古くなって水分の抜けた米炊いた時と同じ感じなんだよね。
米の味がしないんだな。
分かるかなー…
ご飯食べてるんじゃなくて、カロリー取ってるだけの気分になるの。

ちなみに友達は米は気にならなかったそう。
私だけなのかなぁ…

前回の記事は…
2014/12/09

■天ぷらめし 金子半之助
所在地:東京都中央区日本橋本町1-4-3 ヴィラアート日本橋 1F
電話番号:03-6262-3734
HP:
http://www.hannosuke.com/shop/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13166596/

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コメント

あ~わかる〜
美味しい店なのに、米は力を入れてないのか
イマイチ黄色っぽかったり、タイミングなのか
いつ炊いたの?みたいなやつ(笑)
でも天ぷらは揚げたてに限りますね

投稿: まーみん | 2016年9月21日 (水) 06時54分

おいしくない米って、
米自体がよくないのと、
炊き方や保存が下手なのとあると思うんですけど、
これは前者の要素が強いような気がします。
パサパサで炊き方も今ひとつな感じけど…

投稿: sakura_ra | 2016年9月21日 (水) 23時32分

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