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2016年10月

再び

ブログ容量がいっぱいになってしまった。

引っ越し検討中。

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たいめいけん

日本橋三越の地下。
この日はカラオケに行く前に腹ごしらえ。

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日本橋プレート。税込みで1700円くらい?
このメニューにはボルシチがつかないのね。

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オムライス。
普通のオムライスと比べると小さいけど、
小さすぎず、ちゃんと満足できる量。
味は言うまでもなく◎

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この日の一品はハンバーグ

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肉みっちりタイプ。
肉が潰されすぎず、ほどよく肉感が残ってて好き
ハンバーグもだけど、デミグラスソースおいしいなぁ

ハンバーグの大きさも程よい。
前に牛頬肉の煮込みがセットだったときは少ないな…
って思ったんだよね
今回は量的にも満足だった☆

お値段がそこそこだからね。
これにボルシチとコーヒーがついたらもっと行くのに。

前回の記事は…
2014/08/20

■たいめいけん デリカテッセン・ヒロ
所在地:東京都中央区日本橋室町1-3-10 日本橋三越本店 新館 B1F
電話番号:03-3241-3311
HP:
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13043252/(食べログ)

■たいめいけん
http://www.taimeiken.co.jp/

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岸田屋

ずっと行きたいと思っていた月島の岸田屋。

台風が来た日に行ってみたら狙い通り!
並んでな~い!

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並んでいないとはいえ、中は満席。
でも10分くらいで入れました。

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中はこんな感じ。
「岸田屋」の木の看板、年季が入っていい味出てます。

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メニュー。魚料理が多いです。
反対側の壁にも同じくらいメニューあり。

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ま、最初は枝豆。

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サバ塩焼き。

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ポテトサラダ。
ちゃんと手作りされたポテトサラダですね

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肉豆腐。
使っているお味噌の味かな。
酸っぱかった。

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牛筋煮込み
看板メニューなのに最後に頼んじゃった…
うん。よく煮込まれている。味は濃いめ。
これは、炊き立てのご飯と一緒に食べたいなぁ。

席は壁に向いたカウンター席でキュウキュウ詰め。
ゆっくりするって感じではなかったけど、
人気があるって感じは分かりました。

実は…
どなたかがくさやを頼んだようで、
狭い店内に臭いが蔓延し、何とも言えない気持ちに…
ま、これもこのお店の一興なのだと思います。

■岸田屋(キシダヤ)
所在地:東京都中央区月島3-15-12
電話番号:03-3531-1974
食べログ:
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002239/

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GONTRAN CHERRiER

ゴントランシェリエのカフェの方。

行く度にメニューが変わってる。
コレドの他のお店に比べると空いているから
集客力のあるメニューを常に模索しているのかな?
今日前を通ったらまたメニューが変わってた。

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米沢ポークのつくね丼セット。1300円くらいかな。
パンはつかないのか。
ま、丼ものにパンはいらないか。

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セットのサラダ。

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米沢ポークのつくね丼。
結構器小さいな。深さはあるけど。
ローストビーフ丼の写真が大きな器だったので、
イメージと大分落差がありました。

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お肉みっちり
生焼けではないです。大丈夫。
肉厚なメニューは生焼けが怖くて…

丼が深いので、お肉を崩しながら
添えられている野菜のピクルスとコチュジャンと混ぜて
ビビンバ風にして食べます。

豚つくねおいしかったけど、
パン屋さんのカフェなので、
パンがつくランチセットがいいんじゃないかなぁと思った。

前回の記事は…
2016/10/22

GONTRAN CHERRIER(ゴントランシェリエ)日本橋店
所在地:東京都中央区日本橋1-5-5 コレド室町3 B1F
電話番号:03-3277-6022
HP:
http://gontran-cherrier.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13167360/

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俺のやきとり

俺のやきとり2回目です。

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カルピス。
居酒屋のカルピスはいつも薄いけど、
これは濃いめだった。

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この日はカウンター席。

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シラスサラダ。すごい盛り!
なんかドレッシングがあまりかかっていなくて、
味も単調であきちゃって…
食べきれなかった。

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俺の巻き寿司。

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この日はカニ肉が乗ってました。

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つくね。
ひじき入りですね。

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レバーとモモ。

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エリンギ。

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手羽先。
やっぱりここの手羽先はジューシーでうまいっ

焼鳥、手羽先以外は全体的にいまいち。
話に夢中になってたってはのあるけど、
ちょっと冷めたら特別おいしいとは感じなかった。

あと、お酒がまだ残ってるのに、執拗に出るように言われて…
90分制なのは分かるけど、
待っているお客さんがいるわけでもなく、
むしろ半分以上席が空いててガラガラなんだから
最後の一杯飲みきるまで待ってよって思いました。

前回の記事は…
2016/10/03

■俺のやきとり 銀座9丁目
所在地:東京都新橋1-5-6
銀座第3誠和ビル B1F
電話番号:
050-5592-5214 (予約)、03-6274-6864 (問合)
HP:
http://www.oreno.co.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13158188/

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GONTRAN CHERRiER

ゴントランシェリエのパン載せるの久しぶり。
月に1~2回はテイクアウトしているんだけど、
写真撮る前に食べちゃうんだな。

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夏みかんのブリオッシュか何かだったと。

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シュガーリーフ?って感じの名前だったと思う。
ほんのり甘くておいしかった。

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フロマージュ。これは定番のチーズパンですね。

前回の記事は…
2016/04/27

GONTRAN CHERRIER(ゴントランシェリエ)日本橋店
所在地:東京都中央区日本橋1-5-5 コレド室町3 B1F
電話番号:03-3277-6022
HP:
http://gontran-cherrier.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13167360/

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千疋屋総本店

千疋屋のカフェで口直し。

Sdsc_6197
ストロベリーシェイクとデトックスソーダ。
シェイクおいしそうだな。
私はデトックスソーダにしてしまって…
いつもシェイクにしようと思っているのに、
なんでレジで違うものを頼んでしまうんだろう…

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ちょっと長居したので、コーヒー追加。

ここ、空いているときはいいわ~
外にソファーがあって、今くらいの気候だったら
外でボーっとするのにちょうどいい

前回の記事は…
2016/04/16

■千疋屋総本店(センビキヤソウホンテン) 日本橋本店
所在地:東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー内
電話番号:03-3241-1630(フルーツパーラー・レストラン直通)
HP:
http://www.sembikiya.co.jp/

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海南鶏飯

焼鳥、焼鳥って言っていた日。
日本橋の三井タワーの地下。
焼鳥屋の隣の、海南鶏飯に入っちゃった。

夕方でランチタイムはすでに終了。
2人だったので、チキンライスセットは1つにして、
いくつかメニューを頼んでシェアしてみた。

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シンガポールサテー(鶏・豚)
シンガポールの焼鳥みたいな感じですかね。
ピーナッツソースが甘辛で合う。
これは鶏より豚の方がおいしかったような気がする。
何気に添えられていたピクルスもなかなかおいしかった。

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大根もち ホワイト。
これおいし~ 好き
大根もちはサイコロ型に細かく揚げてあって、
玉子ともやし、ピーマンと炒めてある。
家でも作ってみよう。

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シンガポールチキンライスセット(蒸し)

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あっ…
皮がムニっとしてて苦手な食感
揚げにすればよかったー…
選択ミス…

■海南鶏飯(ハイナンチーファン) 日本橋三井タワー店
所在地:東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワーB1F
電話番号:03-3272-1239
HP:
http://www.hainanchifan.com/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13166347/

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安々

門仲、安々

この日は9時ごろ行ってみた。
ちょうど最初のお客さんが引けたところで、
するっと入れました!

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アンチョビトマトサラダ。
これは初めてのメニューだね。
お野菜がしゃくしゃくおいしい

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山芋磯辺揚げ。定番。

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しそ餃子。これもチョー定番。

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茄子としし唐の油炒め。
しし唐、半生だった。
でもお野菜新鮮なんだね。おいしかった☆

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鶏むね肉から揚げ。
これ、好きなんだよね~

安くておいしくてほっこりして満足満足

前回の記事は…
2016/07/08

■安々(アンアン)
所在地:東京都江東区門前仲町1-2-4

電話番号:03-3643-3015
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13065379/

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窯出しチーズケーキ

コレド室町2の地下。
何やら新しいお店に入れ替わって人が並んでいるから
並んでみた。

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あ、モロゾフだったのか。
窯だしチーズケーキだって。

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左からゴーダ、あずき、エダム。
あずきはコレド室町限定です。
チーズとあんこって意外と合いますね。

チーズケーキというか、チーズパイですねこれは。
おいしいことはおいしいですが、
パイもチーズも油分が多くて私の好みとは違った。。。

■窯だしチーズケーキ コレド室町2店
所在地:東京都中央区日本橋室町2-3-1
電話番号:03-3241-7705
HP:
http://www.morozoff.co.jp/
http://www.morozoff.co.jp/shop_news/detail/index1507.html

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八天堂

ブログ容量満杯だったけど、写真を少し消したので、
もうちょっと載せられそう。

    

これは実家から東京に戻ってきたとき、
東京駅で購入。

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左から、定番のカスタードクリーム、イチゴ、ベリーベリー。
ムーミンとコラボしているようで、
べリーベリーはリトルミイパッケージ☆

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中はクリームベリージャムがたっぷり
八天堂のしっとりパンとたっぷりクリームはかなり私の好みです

前回の記事は…
2014/10/01

■八天堂(ハッテンドウ) 東京駅京葉ストリート
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅八重洲南口改札内
電話番号:03-5827-7530
HP:
http://www.j-retail.jp/brand/keiyostreet/brand_list/detail.html?id=56

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■八天堂(ハッテンドウ)
HP:
http://hattendo.jp/

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容量がいっぱいになりました

写真はかなり圧縮して載せていたから

まだもつと思っていたら、、、ついに満杯。

ベーシックって2GBまでだったのか_| ̄|○

ちょっとどうするか考え中。。。

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プルーン

実家の庭~

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すごーい
プルーンが鈴生り

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何やら早い段階で虫が入ってしまったようで、
割ると半分くらいは虫に食べられているんだって。
そんな話を聞いたものだから、結局何もせず、
1つも食べずに帰ってきてしまった。

プルーンは熟しているかどうかが分かりにくいので、
収穫しそびれてしまうことが多いらしく、
完熟した実がボトボト駐車場の車のボンネットに落ちてくるのでした。
車から降りるとたいていムニっと落ちた実を踏むという。

プルーンの実に入った虫をどうするかググれって言われて調べたけど、
調べるまでもなく、食べるときに除けるしかなくね?
実が成る前の段階だったら薬剤使って何とかできたかもしれないけどさぁ…

かーさん、こんだけの実、どうしたかね?

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これは花桃。
花を観賞する品種だから、実が成ってもおいしくないんじゃないかな。

まあ、それにしても、田舎は植生が豊かでいいよね。

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ずんだ餅

実家にお墓参りで帰った時。

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餅つき~

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親戚からいただいた山形のだだちゃ豆でずんだ餅~
前の晩、大量の豆をさやから出しましたわ。

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お墓からの眺め。
田んぼの中をローカル線が走り、
右手の小山には果樹園、お墓の上には桜の木。

ま、カラスがたくさんフンを落としていくので掃除が大変だけど、
毎回思う。

じいさま、最高の場所にお墓建てたね。
毎日稲穂がすくすくと育つ姿を満足げに眺めているだろう。

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白石蔵王駅

帰省したとき。
白石蔵王駅の売店?で温麺(うーめん)。

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なめこ温麺。300円か400円くらい。
妹のおごりで小腹満たし。

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麺が一本飛び出しているのは、
写真撮る前に食べちゃったから

今年の夏はうーめんばっかり食べてたな。

地方の新幹線の駅って、メインの駅以外は
1時間に1本くらいしか止まらない。

場所も田んぼの真ん中とか何もないところにあるよね…
車なかったら行けないっていう…
在来線と接続できないから人の流れが止まっちゃうよね。

うちのような周辺住民は東京に出るのに重宝しているけど、
結局それだけで、もったいないなー、残念だなーと思うの。

前回の記事は…
2011/01/11

■白石蔵王駅
所在地:宮城県白石市大鷹沢三沢字桜田
食べログ:
https://tabelog.com/miyagi/A0402/A040203/4014682/

■JR東日本 白石蔵王
https://www.jreast.co.jp/estation/station/info.aspx?StationCd=851

■白石市ホームページ
http://www.city.shiroishi.miyagi.jp/

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グリルみのる

仙台駅東口。
杜のダイニングでランチ。
本当は鼎泰豊がよかったんだけど、並んでいたのでやめて、
空いていたこのお店に入っちゃいました。

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サラダ。
ボウルでくるとは思わなかった。
レタス、柔らかくておいしかったです。

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チーズハンバーグ。
うーん、見た目が寂しい。。。

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チーズが、ホワイトソースみたいな感じでチーズっぽくない
これなら普通のハンバーグでいいや。

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ハンバーグはジューシー
お肉みっちりで好みのタイプ

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食後のドリンク。

うーん…
お野菜やお肉、お米、素材はいいと思うんだけど、
トータルの満足感があまりない…
お値段も1700円くらいだったので、
東京並みに高くてびっくりしちゃったよ。

次は別のお店に入ってみよう。

■グリルみのる
所在地:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台東館 3F
電話番号:022-742-1711
食べログ:
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4017407/

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N.Y.C.SAND

東京駅の大丸に行くといつも並んでいる
ニューヨークシティサンド。

お盆で帰るときに買ってみた。

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箱、立派。

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N.Y.サニーオレンジキャラメルサンド。
大丸東京限定。
これで1680円だったかな?

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袋も立派ですわ。

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あ、意外と小さい。

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キャラメルとチョコとオレンジソース。
暑くて溶けてちょっとべちゃっとしていた。

うーん…
おいしいけど、1枚200円超と思うと割高。

限定じゃない普通のキャラメルサンドはお値段は半分くらい。
そっちの方は大きな箱で買って
実家の仏壇に上げてきちゃったので食べてない…

でも妹たちがまた買ってきてって言ってたから
おいしかったのかも。
今度は普通のキャラメルサンドを食べてみよう。

■N.Y.C.SAND
http://www.nycsand.com/

■N.Y.C.SAND 大丸東京店
http://www.daimaru.co.jp/tokyo/nycsand/

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ソラノイロ・NIPPON

東京ラーメンストリート。
斑鳩に入るつもりが、ものすごく並んでいたので、
空いていたこのお店にしました。

このお店は「ベジソバ」が有名ですね。
でもこの時は普通のラーメンが食べたかったので、
普通の中華そばにしちゃった。

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江戸式中華そば。800円くらい。

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チャーシューと蒸し鶏がトッピングされている。
スープ、色だけだと濃そうに見えますがそれほどでもなく。

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この麺が!思いのほかめちゃウマ
ちゅるんと口当たりものど越しなめらか。
こだわりの麺の説明が壁に貼ってあったんだけど、
もう覚えていない…

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調味料はこんな感じ。
ガーリックチップも置いてました。

麺が気に入ったので、今度はベジソバを食べに行ってみよう。

■ソラノイロ NIPPON 東京駅店
所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F
電話番号:03-3211-7555
HP:
http://soranoiro-vege.com/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13183558/

■東京ラーメンストリート
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/street/ramen

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俺のやきとり

俺のシリーズはもういいやと思っていたけど、
焼肉と焼鳥はまだちょっと気になっていた。

もうあんまり並んでいることもないようなので、
通りすがりに入ってみました☆

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おしぼり。
揚子江とスパニッシュは行ったことないな。

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メニューはこんな感じ。
3本360円が基本の値段設定のようです。
1本120円だったら東京では安いよね。

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手羽先 塩。
これすごくジューシー
焼き加減絶妙
かぶりついちゃった☆

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もも 塩とタレ。
お肉ふっくら
これはタレの方が断然好みでした☆

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ささみタルタル。
タルタルも炙ってあって香ばしい
まあでも、ササミは塩とかワサビでいただく方が好み。

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ねぎま。
これもおいしいですよ。
お肉が大きめなのが◎

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万願寺唐辛子。
こんな風に丸ごと食べるの初めてかも。
結構甘みもあっておいしんだね

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うずら串。
これは普通。

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エリンギ。
ぷりぷりしてました

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俺の巻き寿司 ハーフ。
テンション上がる見た目
巻き寿司はいたって普通。
乗ってるいくらは筋子並みに細かいし、
マグロのたたきもごくごく普通。
やっぱり盛り付けって大事だわ。

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親子丼。お肉はつくねです。
実は、つくね串を注文したらもう終わったと言われたのですが、
ここでお目にかかるとは。
結構ふわふわしたつくねで、玉子と一体になっている感じ。
個人的には普通にモモ肉とはムネ肉の方がいいかな。

このどんぶり、そんなに大きくないけど深さがあって、
ご飯がたーっぷり入ってました。
お腹にずっしり来た…
巻き寿司も食べてるしね…

全部おいしくて大満足。
特に焼鳥は、安くてボリュームがあってよかった☆

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お店の中はこんな感じ。
全部椅子席だけど狭くて座りにくい椅子もあり。
ま、俺のシリーズはそこのところは仕方ないか。

丸いライトが並んでいるところがステージになっていて、
時間になるとジャズ演奏をやってくれますよ。

■俺のやきとり 銀座9丁目
所在地:東京都新橋1-5-6
銀座第3誠和ビル B1F
電話番号:
050-5592-5214 (予約)、03-6274-6864 (問合)
HP:
http://www.oreno.co.jp/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13158188/

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IL PINOLO

一休.comの8月限定レストランフェスタで予約。

一休ではよく見かけるお店なので、一度行ってみることに。

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桃のジュース。

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先付け。
薄いパリパリはチーズを焼いたもの。

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前菜盛り合わせ。

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スープは枝豆のビシソワーズだったような気がする。
おいしかった。

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本日のパスタ。
エビとブロッコリーのリングイネ。

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具沢山~
塩味がほんのちょっとだけ強かったけど、
なかなかおいしかった

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メイン。
スペイン産イベリコ豚ベジョータのロースト。
「ベジョータ」はどんぐりのことですね。

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どんぐりを食べて育ったイベリコ豚。
イベリコ豚はものによっては脂が苦手なものがあるんだけど、
この脂は大丈夫。お肉も柔らかくておいしいですね。
もっとたっぷり食べたいな。

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本日のデザート。

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手前から、
マンゴーシャーベット、
レモンジュレ、レアチーズムース、
ガトーショコラだったかな。
マンゴーの下の赤いつぶつぶはドライストロベリー。
デザートは盛り合わせだと思っていなかったので
得した気分

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食後のカフェ。

2500円のランチコース。食前のドリンクは別料金。
平日だと1980円ででてますね。

銀座のZARAの斜め向かいのビルの9階。
結構混んでて席はいっぱい。

内装がちょっと粗い感じがした。
あと、小さめのグラス棚が席の横にあったのですが、
ちょうど目線の所にホコリが溜まってて、すごく気になった。
さすがにホコリ見ながら食事は嫌だよね。

三笠會館に行った後だったからつい比べちゃうけど、
接客もお料理も質的には断然三笠會館だな。

■IL PINOLO(イルピノーロ) 銀座
所在地:東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 9F
電話番号:03-5537-0474
HP:
http://www.il-pinolo.com/ginza.html
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004884/

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ブルーベリー

大分前だけど実家から届いたブルーベリー。

Sdsc_6094
ちょうど収穫最盛期のころで、とても粒が大きくて
たくさん入ってました。

冷凍しておこうと思ったのに
とってもおいしくてあっという間になくなって
冷凍するに至らず…

これでいくらくらいだったんだろう?

有楽町の交通会館の前で売ってた
湘南のブルーベリーはこの半分くらいの大きさと量で900円だったな。

多分実家で買うときはもっともっと安いと思う。

もう3パックくらい送ってもらえばよかった。
実家の周りでは季節になると
もういいやっていうくらいたくさん手に入るんだって。

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トリトン

これは会社帰りのトリトン。
3人分です。あしからず。

Sdsc_6111
釜揚げしらす。

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真イカゆず塩。

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サーモン。

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炙りサーモン。

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南マグロ赤身。

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タイムサービスの大トロ。

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なんだろうこれ。真アジかな?

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しめ鯖。

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サーモンアボカドチーズロール。

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マグロアボカド軍艦。

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アボカドエビ軍艦。

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ホタテ焦がし醤油。

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いくら。

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しゃけ親子。

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穴子一本焼き。初めて頼んだ。
すご~い でっか~い

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大きさでテンション上がるけど、
食べやすさとか考えたら普通の穴子でもいいかも。

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ホタテの味噌汁。

最近ではこれが最後だね。
もう2か月くらい経ってるな。
そろそろまた行きたくなってきた。

前回の記事は…
2016/09/26

■回転寿し トリトン 東京ソラマチ店
所在地:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ6F
電話番号:03-5673-7716
HP:
http://toriton-kita1.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13141243/

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