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岸田屋

ずっと行きたいと思っていた月島の岸田屋。

台風が来た日に行ってみたら狙い通り!
並んでな~い!

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並んでいないとはいえ、中は満席。
でも10分くらいで入れました。

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中はこんな感じ。
「岸田屋」の木の看板、年季が入っていい味出てます。

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メニュー。魚料理が多いです。
反対側の壁にも同じくらいメニューあり。

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ま、最初は枝豆。

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サバ塩焼き。

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ポテトサラダ。
ちゃんと手作りされたポテトサラダですね

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肉豆腐。
使っているお味噌の味かな。
酸っぱかった。

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牛筋煮込み
看板メニューなのに最後に頼んじゃった…
うん。よく煮込まれている。味は濃いめ。
これは、炊き立てのご飯と一緒に食べたいなぁ。

席は壁に向いたカウンター席でキュウキュウ詰め。
ゆっくりするって感じではなかったけど、
人気があるって感じは分かりました。

実は…
どなたかがくさやを頼んだようで、
狭い店内に臭いが蔓延し、何とも言えない気持ちに…
ま、これもこのお店の一興なのだと思います。

■岸田屋(キシダヤ)
所在地:東京都中央区月島3-15-12
電話番号:03-3531-1974
食べログ:
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002239/

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