カテゴリー「イタリアン・フレンチ」の140件の記事

IL PINOLO

一休.comの8月限定レストランフェスタで予約。

一休ではよく見かけるお店なので、一度行ってみることに。

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桃のジュース。

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先付け。
薄いパリパリはチーズを焼いたもの。

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前菜盛り合わせ。

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スープは枝豆のビシソワーズだったような気がする。
おいしかった。

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本日のパスタ。
エビとブロッコリーのリングイネ。

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具沢山~
塩味がほんのちょっとだけ強かったけど、
なかなかおいしかった

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メイン。
スペイン産イベリコ豚ベジョータのロースト。
「ベジョータ」はどんぐりのことですね。

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どんぐりを食べて育ったイベリコ豚。
イベリコ豚はものによっては脂が苦手なものがあるんだけど、
この脂は大丈夫。お肉も柔らかくておいしいですね。
もっとたっぷり食べたいな。

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本日のデザート。

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手前から、
マンゴーシャーベット、
レモンジュレ、レアチーズムース、
ガトーショコラだったかな。
マンゴーの下の赤いつぶつぶはドライストロベリー。
デザートは盛り合わせだと思っていなかったので
得した気分

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食後のカフェ。

2500円のランチコース。食前のドリンクは別料金。
平日だと1980円ででてますね。

銀座のZARAの斜め向かいのビルの9階。
結構混んでて席はいっぱい。

内装がちょっと粗い感じがした。
あと、小さめのグラス棚が席の横にあったのですが、
ちょうど目線の所にホコリが溜まってて、すごく気になった。
さすがにホコリ見ながら食事は嫌だよね。

三笠會館に行った後だったからつい比べちゃうけど、
接客もお料理も質的には断然三笠會館だな。

■IL PINOLO(イルピノーロ) 銀座
所在地:東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 9F
電話番号:03-5537-0474
HP:
http://www.il-pinolo.com/ginza.html
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004884/

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三笠會館

また、サボってしまった…

梅雨が明けたようで。

暑いの嫌だなー…

ちょっと記事が溜まってしまったので、これから頑張って更新します。

たぶん…

    

これは7月の初めに行った三笠會館。

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グレープフルーツジュースと赤しそジュース。
マスターカード提示でドリンク1杯無料だったのに、
カード忘れてたっていう…
でも頼んじゃった。

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パーネ。
ちょっとパサッともさっとした感じ。

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有機野菜のサラダ。

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どれもおいしいんだけど、
一番右はハスの実。…だったかな。
丸いズッキーニとか変わったお野菜が満載でした☆

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パスタ。
夏野菜のペペロンチーノスパゲッティ。

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パスタの量は少なめだけど、夏野菜たっぷり

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こっちは友達の。
トマトソースのリガトーニ。
トマトソースがめちゃおいしかったって!

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メインはとり肉のロースト トマトソース。
お肉ふんわり

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確かに!トマトソースおいしい
コクもあり、さわやかさもあり、バランスがいいね

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ドルチェ。
焼きプリンとピスタチオジェラート。

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プリンおいしいな
割としっかりしたプリン。
結構大きさもあって満足感があります。

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紅茶。

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一休で予約して行ったら、窓際の気持ちの良い席でした

12時過ぎには満席。
中2階で天井が低いせいか、割と周りの声が響いてガヤガヤしてました。

でも給仕もよかったし、お料理もおいしかったし、
また行きたいです。

■三笠會館 Trattoria Mezzanino(トラットリア メッツァニィノ)
所在地:
東京都中央区銀座5-5-17 三笠会館本店中2F
電話番号:0
3-3289-5671
HP:
http://www.mikasakaikan.co.jp/
http://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/italian/mezzanino/index
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13000580/

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Che Voglia!

GW後半。

後半の前半は実家、
後半の後半は埼玉方面へお出かけの予定だったんだけど、
何だかものすごく仕事で疲れちゃって、
実家に帰るのやめた。

日程的に楽になったので少しゆっくりできる。

妹に一人で実家に帰ればって言ったら、
見送りに来てくれたら日本橋でランチおごってくれるという…
出ていくの面倒だったけど、
おごってくれるなら行く~ということで、
コレド室町でランチ~

ランチとはいえ、15時ちょっと前だったので、
入りたかったお店は軒並みランチタイム終了…

カフェタイムに切り替わっていないイタリアンのお店に入りました。

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欲望のサラダ。
量があるように見えるけど、
ふんわり盛ってあるので、実はものすごくカサが少ない。
これ、1人前だったのかな?2人前だったのかな?
2人で分けたらあっという間だった。

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どの辺が「欲望」なのか分からないけど、
中身はサニーレタス、紫キャベツ、ルッコラ、生マッシュルーム、トマト。
オリーブオイルとバルサミコ酢で和えてありますね。
トマトがとっても甘くて美味

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お待ちかねのピザ。
これはスカルパーロ 1560円。税別。
乗っているのは、トマト、モッツァレラ、茄子、サラミ、ピーマン、ルッコラ。
すごく薄くて大きいの~

結構ルッコラの苦みが強かったので、
ルッコラ苦手な人は避けた方がいいですね。
米茄子をピーラーで薄く切って、
円周にまんべんなく敷き詰めてあります。
チーズは中心部分にちょっとだけ。
チーズ好きにはもの足りない…

でもサラダみたいなピザでヘルシー感があります。
ちなみにチーズトッピングを追加すると、+340円。

宅配ピザ食べたときみたいな罪悪感はまるでないです。

このピザだったら、3枚くらい軽くいけちゃうんじゃないかな。

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帆立貝柱のクリームソース 自家製タリアテッレ
…という名前だったと思う。これも1人前で1500円くらい。

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タリアテッレ、固め。
帆立の貝柱はゴロゴロ入ってました。
ちょっと酸味があって、クリームソースなんだけど、
さわやかに食べられた。
山盛り食べたいな。

一品ずつ頼んでいったらちょっと割高になってしまいました。
次はランチセットが注文できる時間帯に来ようっと。

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席はほとんど窓に面しています。
街路樹がきれいに見えて気持ちいい席でした。

■Che Voglia!(ケ ヴォーリア!)
所在地:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町2F
電話番号:050-5868-8637(予約)、03-6225-2200(問合)
食べログ:
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13117739/

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BRASSERIE AUX AMIS

GW前半。
久しぶりに会った友達と丸の内のオザミでランチ。

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お水のグラスがかわいい。

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パン。
ソラマチみたいに豚のリエットはつかないのね…

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前菜。サラダやキッシュやスープから選べます。

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キッシュはベーコンたっぷり

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これは、友達のカボチャのポタージュスープ。
結構量がたっぷりで、友達はメインを前に
スープとパンでお腹いっぱいになっていた

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メイン。豚もも肉のロースト

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大きいの~
お肉はやわらかくておいし~
お肉の下にじゃがいもと玉ねぎもたっぷり。
ここは魚より肉だね

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デザート。5種類くらいから選べます。
これは洋ナシのタルト。
タルトがパサパサしているのが苦手なんだけど、
これはしっとりしてておいしかった

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こっちは友達が選らんだエクレア。

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ドリンクはコーヒーか紅茶から選べます。

以上、3024円のプリフィックスランチでした。

内容は良かったけど、平日ランチが1080円なので、
土日祝日はとても割高に感じますね…

こうして見ると、一休で予約したソラマチのオザミの
2500円ランチはよりお得で充実しているのかも。

前回の記事は…
2016/04/08

■BRASSERIE AUX AMIS(ブラッスリーオザミ) 丸の内店
所在地:
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1F
電話番号:03-6212-1566
HP:
https://auxamis.com/brasserie
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13005655/

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TRATTORIA VINO SALUTE

千鳥ヶ淵で大分体が冷えてお腹も減ったので、
神保町に向かう途中で目に留まった
「ピザ500円」のお店に入ってみました。

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ブラッドオレンジジュース。
結構酸っぱくてびっくりした。

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シーザーサラダ。500円。

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マルゲリータ。500円。
生地がおいしいと思ったら、自家製で、
粉からこだわって作っているそうです。

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ビアンカ。これも500円。
ピザはシンプルなもの5枚くらいは500円。
具材がいろいろ乗ると普通のピザの金額になります。
これ、チーズだけのシンプルなピザだけど、
生地のおいしさとチーズを味わうのに最適だった

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トリュフ入りボロネーゼ リガトーニ。1480円。
ピザと比べると高額に思えるけど、
トリュフも入ってるし適正な値段だよね。
ボロネーゼおいしかった☆
正直、トリュフはいらないかもと思いました

お肉メニューもかなり魅かれる。
他のお料理もおいしそうだったので、また行ってみたいです。

■TRATTORIA VINO SALUTE(トラットリア ヴィノ サルーテ)
所在地:東京都千代田区神田神保町3-2 高橋ビル1F
電話番号:050-5890-4579(予約専用)、03-3230-1952(問合専用)
食べログ:
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13006260/

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BRASSERIE AUX AMIS

一休のランチフェスタでとりあえず2席予約しておいた
ソラマチのブラッスリーオザミ。

ちょうど実家の妹がライブで東京に出てきたので
一緒に行ってきました。

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ドリンクはコース料金とは別。
このぶどうジュース、800円もした
左奥の赤のスパークリングワインは1000円。

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ま、眺望代ってことで。
こっちは新宿方面。

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パン&吉田豚とバターのリエット。
リエットおいしい

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前菜盛り合わせ。
これはうれしい 盛りだくさん

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手前のモツァレラチーズがすごい好みだった。
フレッシュでバジルソースとよく合ってた
ラタトゥイユもローストビーフサラダもキッシュもおいしい
豚のテリーヌは若干生臭いような感じがして苦手かな。
それでもおいしかったけどね

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これは妹の牛ステーキ。
めちゃでかかった
お肉はやわらかく、脂まで甘くておいしかったそう。

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こっちは私のスズキのポワレ。

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皮がカリッカリに焼かれていました。
ちょっと焼き過ぎかもね。硬かった。
スズキはサッパリ。ちょっと身もパサッとしてるけど、
下のマッシュポテトと野菜のソースをからめると
味も食感もちょうどよくなるね

メインはこの2つと鴨のコンフィから選べました。
鴨のコンフィもよかったな。今度食べよう。

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デザートと食後のドリンク。

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チョコレートとピスタチオのケーキ。
これ、めちゃうま
上の部分がサクサクしてて、食感が軽やか。
チョコレートは甘すぎず、ピスタチオがほんのり香る
山盛り食べられるね

以上、2500円のランチコースでした。
(食前酒は別注文)

この後の予定が詰まってたので長居する気は全くなかったけど、
この窓際席は11:30~14:00までOKで、
窓際から少し離れた内側の席ならもっとゆっくりできると言われました。
いっぱいしゃべりたいときはいいかもね。

接客も丁寧で、フランス人のおにーさんが
一生懸命メニューの説明をしてくれた☆
お料理もおいしかったし、また行きたい。

この日は日曜日で予約でいっぱいだったようで、
13時ごろ出たんだけど、その時間の当日客は全部断わられていました。
開店と同時だったら、土日でも入れるかな?

あ、30階に上がるエレベーターが1か所にしかないのが
難点と言えば難点。
お昼時はエレベーターで並ぶ。

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左は1階から見上げたスカイツリー。
右は30階の窓から撮ったスカイツリー。
やっぱり見上げる角度が違いますね。

■BRASSERIE AUX AMIS(ブラッスリーオザミ) ソラマチ店
所在地:東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ30階
電話番号:03-5809-7477
HP:
https://auxamis.com/skytree
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13141264/
一休.com:http://restaurant.ikyu.com/102517/?ikCo=10000005&CosNo=10000005&CosUrl=http://restaurant.ikyu.com/102517/&gclid=CM6u6a_f8ssCFRMHvAodi6gNuQ&gclsrc=aw.ds

■一休.com
http://restaurant.ikyu.com/

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LA MERE POULARD

ずっと前から一度行ってみたいなーと思っていた、
ラメールプラール。
モンサンミシェルのオムレツが食べられる。

カフェとレストラン両方あって、
とりあえずオムレツが食べられればよかったので、カフェの方へ。

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プティ オムレツセット 1500円。
オムレツ、ラタトゥイユ、サラダ、ポテト、パンのセット。

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プティだけど、結構でっかい
周りは泡~。

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中はふわふわ
味付けはシンプルに塩だけ。
結構しっかり塩が効いていました。

個人的には泡はいらないかな。
オムレツがシンプルだけど、
添えられたラタトゥイユとよく合ってました。

わざわざ並んで食べるほどのものではないとか、
言うほどおいしくないとかいろいろ聞いていたので、
あまり期待していなかったのですが、
これはこれでおいしいと思った。
意外と満腹になったしね。

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プラス200円でドリンクが付けられます。
これはパイナップルジュース。

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外から見たカフェスペース。
右奥がレストラン、左奥がパーティースペースになっているようです。

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国際フォーラムの中庭にはチューリップのオブジェ。
春だね。

■LA MERE POULARD(ラ・メール・プラール)
所在地:東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム内
電話番号:03-5252-7171
HP:
http://www.la-mere-poulard.jp/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13129413/

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Cenetta Barba

京都最後のご飯は、ホテルの横のローマ料理屋さん。
前を通った時魅かれて、そのまま駅に向かうときに入っちゃいました☆

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ジンジャーエール 600円。
高いと思ったけど、夜だしね。
それにこのグラス、意外に大きくてたっぷり入ってた☆

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ゴルゴンゾーラとリンゴのミスティカンツァ風サラダ
だったかな?
ゴルゴンゾーラのにおいとか全然気にならず、
おいしくいただきました。

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ローマ風カルボナーラ
お店の自慢の、生クリームを使わないカルボナーラだそう。

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これすごくおいし~
濃厚&コクがある。でも飽きない。
もう1回食べに行きたいな

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カルボナーラのソースがもったいないので、
バゲット追加。

2人でこれだけだったけど、なんだかすごく満足した。

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帰りの新幹線は8時台後半のひかり。
疲れてたのに眠りもせず、ずっと話しながら帰ってきました。

京都は神社仏閣もさることながら、
四条烏丸周辺だけでも行ってみたいお店(食べ物屋)がたくさんあるなぁ…
ということを再認識した旅でした。

住まないと制覇できないくらいいっぱいだな。
東京は住んでても制覇しきれないけど…

■Cenetta Barba(チェネッタバルバ)
所在地:京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル匂天神町642 1F
電話番号:075-708-3606
Facebook:
https://www.facebook.com/Cenetta-Barba-1016176255089275/
食べログ:http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26026050/

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REGALO

代々木八幡宮の後はランチ

表参道からこの辺り一帯はイタリアンのお店が豊富
行ってみたいお店がいっぱいある

いくつか候補があったんだけど、
代々木八幡宮から歩いて最初にたどり着いた
参宮橋駅近くのこのお店にしました☆

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パスタは1000円から。
パスタだけじゃちょっと足りないので、
前菜+パスタのランチセット1800円にしました。
これはセットのパン。
真ん中はオニオンブレット。パンはやわらかめ。
おいしかったのでパスタの前になくなりそうだった。

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香川県産オリーブ牛のたたき。
これおいし~
お肉が思ったよりずっとサッパリしてる。
ルッコラと、パルミジャーノチーズとのバランスもいい
パルミジャーノチーズがね、私がすごく好きな感じだった。

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こっちは友達の前菜。
生ハムたっぷり~

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赤玉葱とロザマリーナのスパゲティかな。
松の実がふんだんに入ってます。
ロザマリーナはしらすを発酵させたものだそうです。
結構スパイスが効いていて、喉の奥に辛味が広がる。

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とってもおいしそうに撮れてる
実際おいしかった。

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友達のボロネーゼ。キノコがたっぷり
お肉が挽肉っぽくなくて、ゴロゴロしてたそう。

デザートもドリンクもセットとは別料金なので、
正直あまりコスパは良くないかなと思いました。

でも前菜もパスタもとってもおいしかったので大満足
また行きたい。

■REGALO(レガーロ)
所在地:東京都渋谷区代々木4-6-2 宍戸ビルB1F
電話番号:03-6383-3384
HP:
http://www.regalo-ristorante.com/
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13057629/

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AL FARO

久しぶりだな。アルファーロ。

本当は鮨一新がよかったんだけど、
予約でいっぱいでした

この日は職場の5人で3000円コースをいただきました。

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前菜。魚介類とキノコのサラダ バルサミコ風味。
アサリ、ムール貝、タコとキノコがバルサミコ酢で和えてあります。
酸味がさわやか。

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パン。いつもおいしんだけど、
アツアツの時とそうでない時の差が激しいような…

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スープは茄子のクリームスープ。
あまり茄子は主張せずでしたが、
おいしくてゴクゴク飲んじゃった。

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パスタ。6種類から選べます。
2色のタリオリーニ ハム入りクリームソースにしました。
クリームソースおいしかった。
ハムは、ベーコンでもよかったかな。

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魚料理。
ノルウェーサーモンのムニエル
アーモンド、じゃが芋、パセリのバターソース
サーモンもっと食べたかった。

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肉料理。
仔牛ロース肉のソテー
帆立貝とマッシュルームのマルサラソース
お肉やわらかい

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デザート。
ワゴンから好きなものを選べます。
とりあえずみんな全種類にしました☆

給仕のおじ様が料理の食材とか
丁寧に説明してくれたんだけど、
すごくしゃべってたので、あまり覚えておらず

全体的に量がちょっとだけ少なくなったような…
気のせいかな。

健保の割引がなければ5400円のコースなので、
とってもお得です。
ソフトドリンクも150円とかだし、アルコール類も格安です。

そう、写真がね。
料理取ってるのに、QRコード認識するという…
前菜もスープもメインも「QRコードを認識しました」って出てたね。

ヘボヘボスマホ

■Ristorante AL FARO(リストランテ アル・ファーロ)
住所:東京都新宿区市谷仲之町4-39 市ヶ谷健保会館1F
電話番号:03-3225-1133
営業時間:11:30-22:00(15:00-17:00はクローズ、L.O.21:15)
HP:
http://www.its-kenpo.or.jp/restaurant/itigaya/index.html

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